这里暂时都是sy搬运过来的,这篇是之前后知后觉的小彩蛋,写在哈二生日那天,但是鱼唇如我搬过来时候忘记了,接在礼物前面画风又不太对,所以独立开个小片段。




    等到hal最后一个落在门口的时候,天色已经完全黑暗了下来,但窗户中印射出的却是温暖的黄色灯光。

    “天才,你就准备在门口站一晚上吗?”barry趴在窗口看着站在原地不知道在想些什么的哈尔,调侃道,“再这样,可是什么都没得吃了呢。”

    hal顿时翻了个白眼——就算有的吃也绝对抢不过这一家子的闪电。

    跟着barry进门,客厅的大电视上不知道为什么放的是动画片,只是瞄了两眼,hal就确认自己对于这种东西完全没有兴趣,往后看了一眼,果不其然沙发上坐的是看的一脸津津有味的Bart和拿着笔记本不知道在干些什么的jaime。

    “嗨,哈尔你总算来了。”Jay从厨房里探出一个头,“再等等哈,今天你们都出去了,只有我一个人,吃饭要晚一点了。”hal挥挥手表示毫不在意,倒是客厅里的Bart发出一声哀嚎。

    等到两个人窝在房间里完成了今天海滨城的报告,却还没有开饭。barry摸了摸自己的肚子,拉着哈尔到了客厅,前后转了一圈,桌子上的饭菜已经摆好了,Jay在和Bart在抢夺者遥控器的所有权——“wally呢?”

    “他去买吃的了。”好孩子jaime靠在墙边,坚决不去掺和任何事情,顺手指了指满头白发还在和自己曾祖辈的孙子打闹的Jay,“wally说他下午买来的东西都被Jay吃完了,所以再去采购一点吃的。”

    “现在还没回来?”barry瞬间进入大家长模式,开始担心起来。

    hal挠了挠头,打着培养感情(顺便问问要不要赔拐走wally最好的叔叔的罪)的注意,主动请缨:“要不,我去接他。”

    “得了吧。” Bart百忙之中抽出空给hal翻了个白眼,“这里可不是海滨城,不要你没找到他自己有迷路了。”

    hal走到门口的步子一顿,刚刚想为自己开解一番,却被忽然被外面推开的房门撞得一个后退,再下一秒就是一大堆零食随着wally元气满满的声音,“嗨,我把东西带回……啊,掉了。”

    本来还勉强能稳住的身体在wally快速前前后后接零食产生的气流作用下——直接摔倒在地板上,后脑勺直接敲在了门内的台阶上。手忙脚乱的刚刚接住大半东西wally顿时蹲了下来,双手抓住哈尔的肩膀,丝毫不顾手上的东西又重新掉了下来:“哈尔叔…叔,你没事吧?”

    barry赶紧接手wally的烂摊子,这才免得二人遭受到零食的袭击。

    等到这一阵兵荒马乱结束,众人好好地坐到餐桌上,wally吞吞吐吐的说出自己耽搁了那么久的原因——在某个甜品店看到了蝙蝠侠和超人——或者说应该是便服的两人,吃着同一份甜点。

    Bart同情的拍了拍wally的肩膀,平时会议上看到蝙蝠侠的积威太深,就算是便服版的还是习惯性……

    倒是hal好整以暇的哈哈大笑起来,面对着一家子疑惑的样子得意洋洋的解释:“上次我在路过的时候听到的,那个阴森森的大蝙蝠可是给大超准备了一大堆的形成。”

    “额,等等……”wally举起手,一脸纠结的表情,“你是说……他们也是……一对。”最后一个词已经几乎是从牙缝里挤出来的。

    “唔,你不知道吗?”Jay趴在沙发上,懒洋洋的调着频道,“就算是我退休了,这两个的事情我还是有所耳闻的,wf全世界都知道的啊。”

    “不,我说的不是这种。”wally捂脸,在所有人关心的目光下说出了自己一天的行程,收获的只有barry作为大家长一个安抚的摸头以及hal的调侃——“小闪也应该长大了。”

    绝!对!不!会!让!你!轻!而!易!举!的!抢!走!叔!叔!的!wally默默发誓。

评论
热度(16)
  1. 春虫虫窝岚止涧 转载了此文字
 
© 岚止涧 | Powered by LOFTER