“你又被解雇了!”carol蹬着十公分的高跟鞋,健步如飞走到门口,将hal的行礼狠狠的扔到地上。


    “嗨嗨,别这样,我只是……”


    “只是又把飞机炸了去拯救世界了是吗。”carol挑眉,毫不客气的打断。


    “那起码把工资结了吧,好歹也有……”hal小心翼翼飘在门廊,做着最后一点努力。


    “工资?”carol嗤笑一声,眼中有隐隐紫芒闪过,“一个月不到就毁了我两架飞机,还想要工资。”


    “但是那不是……”“我知道啊,所以你可以直接去找蝙蝠侠或者直接去oa要工资去!”


    被hal弄得火气直冲头顶的carol直接用灯戒把hal如同他的行李一般扔出门,看着后者在空中手忙脚乱地解除制服,重重的摔到地上,这才将门砰地一声砸伤。


    好吧好吧,hal如同一只走失的大型犬,失魂落魄地拎着包坐在汉堡店的露天座位上。


    自从上个月情人节自家的大闪电给了惊喜之后,hal就一直琢磨着回礼,听一起打工的女生说,3月14号的白色情人节是回礼的日子(而且是男生给女生回礼,对于这点hal一直莫名暗喜),他就开始准备了,甚至不惜低头重新回到carol的公司。


    只是天不遂人愿,身为一个绿灯,不管是自己扇区的事还是正义联盟总有突发任务,前者还有办法推辞,后者……如果不想寄住在barry家里却值班时间完全错开(简称大蝙蝠的报复)的话,还是只能乖乖听从安排——好吧,也有自己多管闲事的错。


    hal默默地摸了摸自己依旧干瘪的钱包,重重的叹了口气,虽然打工的工资能够过活,但也只是过活而已,没有了大头的carol的工资,十有八九是买不到那套实验装备的了。


    barry眼馋星际实验室的装备已经很久了,虽然身为七巨头可以随意使用,但那也仅限闪电侠,联盟里还是有很多人是不知道大家的秘密身份的,所以barry艾伦是不可能肆意使用那里的实验器械——虽然就算可以,也不会真的这样做就是了。


    虽然不可能真的买全套的装备,但是一台市面上最尖端的显微镜还是能够买到的,只是这个价格……


    “哟,hal你在这里干嘛呢。”bart随着一阵风出现拍了拍hal的肩膀,另一只手还拿着一包薯片,“你不是和爷爷说在工作吗,怎么还在闲逛。害我多跑了一圈”


    “你去了公司?!”hal瞪大了眼睛,万一被carol发现……


    “不会被人发现的,我进去基本没听过,没找到你人就出来了。”卡擦卡擦咬着薯片,bart一脸满不在乎。


    “但是carol是紫灯,你……”


    bart又一次打断了hal,还得意洋洋地晃了晃手上的薯片:“我知道啊,但是她人可好了,发现我进了办公室还特意给了我这个,还说就算你请的就好。”


    噢,不我的工资。hal一头砸在桌上,心里已经开始留起了面条泪,这下绝对是彻彻底底的泡汤了。


    “哈哈,看在这个月的大聚会上面,就不叫你请客了哟,天才~”模仿着barry的口吻,bart趁着没人注意又是一阵风地溜走了。


    “好吧,大聚会。”hal简直想要磨牙了,大家一起过情人节什么的,肯定比不过联盟金主还有时时刻刻自带大功率闪光的联盟主席。


    但是现在的问题还是资金啊啊啊啊!


    “hal,oa……”手上的戒指忽然冒出基洛沃格的身影,hal一下跳了起来,随手扯了几张纸巾包住戒指,快速走到街角拐弯处。


    “你们怎么就这样光天化日的联络我,万一被普通人看到了怎么办!”


    “伙计,是你拒绝了好几次我们的通讯的,这也是不得已的,而且你不是大英雄嘛。”基洛沃格一脸满不在乎。


    “所以,又有什么要紧事了,先说明,我这个月都没空。”hal单手叉腰,满脸拒绝。


    “不不不,这次可容不得你拒绝,扇区546发现了不在监控中的黄灯,已经有五个紫灯成员在那个扇区失踪了,她们指明要你过去。”基洛沃格耸了耸肩,一脸无奈。


“我绝对不会去的!先不说我一点都不熟悉那里,何况还牵扯到紫灯,你知道我拿那群女人一点办法都没有。”hal觉得自己鸡皮疙瘩都全部竖了起来。


    “抱歉了,这可不是你可以拒绝的,灯侠。”gieta的声音随着空间被撕碎的气流骤然出现,两条手臂轻轻搂过hal的脖子,轻轻一勒。


———————————hal奋力解决事件的分割线———————————————  


    看着满目的紫色,hal觉得自己已经完全无力了,被几乎是绑架的方式拖到离地球几十个光年的扇区,被威胁着不能回去(也回不去),然后调查——打架——解决以及……现在的庆功宴。


    geita端着一杯蓝色饮料,轻轻晃漾着来到hal身侧,习惯性的靠上后者的肩膀:“嗨,灯侠,怎么了,这次你可是完全心不在焉。”


    已经连纠正的心情都没有的hal无力地解释:“你抓我过来的时候,我在给我的爱人准备礼物。”


    “哇喔,你的爱人,是哪个lucky girl。”gieta稍稍兴奋了起来,要知道hal只有第一次吃了点苦头,之后无论是什么样的紫灯hal都是应付自如,甚至连地球本身的carol都分手了。


    “是个很可爱的人,速度很快,很爱笑也很贪吃。而且不是girl,是个boy啊”想着在瞭望塔餐厅吃的像个仓鼠的barry,hal摇着头笑了起来。


    “哈,搞半天阿姨根本就搞错方向了,这不是欺负我们灯团只有女性嘛。”gieta撅起嘴巴。


    hal只是挑了挑眉毛,没去反驳,只是兴致不高的抿了口手上的饮料,唔,味道很像正联的热巧克力加了盐的味道。


    “那么这次的谢礼就这样吧。”懒洋洋的飘了一会儿,gieta忽然双手击掌,想一个兴奋的孩子一样,没等hal询问就像远处飞去,不过一会儿就回来了手上拿着一个乒乓球大小的紫色珠子。


    “这个和我们困住你的东西很像,但是这个可以留存影像或者你可以握着努力回忆发生过的事情,场景可以注入其中哟。”gieta搂住hal的脖子,亲昵地蹭了蹭脸颊,“好了,灯侠,想着你的爱人,紫灯直通车免费送你一会哟。”


    “什么……”hal还没反应过来就看到眼前的场景附上了一层紫色,赶紧清空大脑只剩下barry的样子。


     “你总算到了。”不知道过了多久,hal觉得自己的肩膀被人拍了一下,回头一看是便服的wally,“barry叔叔等你很久了。”说着还翻了个白眼,显然对情人节的事情还留有怨念,但还是尽职尽责的将hal推入房间。


    原本用来聚会的房间已经挤满了人,正联和泰坦的骨干几乎都来了,还有闪电一家,房间被打扮的像一个公主房。


    感觉到了hal的呆滞,wally叹了口气:“是bart布置得,他说生日就要布置得好看点,barry叔叔根本说不过他。”


    生日生日生日生日生日生日……………………………………………………hal的脑子里无限循环着这个词,抬头看了眼日历,果然被圈起来的是今天而不是14号,骤然想起bart的话,聚会果然不是又一个情人节是指barry的生日聚会啊。


    心里为自己没有错过松了一口气,但是又一下萎靡了起来,所以自己前段时间在干嘛呢,生日的话……额,好像完全没有提起过。


    心情忽上忽下的hal被人推到了barry身旁,途中看到了自己曾经看中的显微镜还有各式小吃甚至还有一整箱奥利奥这些极具个人特色的礼物,特别是第一件!绝对不能输给土豪,心里恨恨的hal赶紧握住手中的珠子,回想着,感觉珠子在微微发热后又重新变凉估摸着成功之后清了清嗓子。 对着一下安静下来的屋子和barry隐隐带着期待的眼神,hal挑眉故作神秘,等到性急的bart已经快要忍不住嚷嚷起来了才将手举到面前,露出手上的珠子。


    紫色光芒已经褪去了,现在的珠子闪耀着金红的光泽,barry离得最近清晰的看到了里面的内容——


    熟睡着的hal和barry,没有穿制服,是某次野餐之后席地而躺的场面,温馨美好。


    hal将珠子慢慢塞进barry的手中,慢慢凑近额头相抵:“I'll with you ,always.”


    


   

   E.N.D


评论(4)
热度(34)
  1. 春虫虫窝岚止涧 转载了此文字
 
© 岚止涧 | Powered by LOFTER