“布鲁斯呢?”迪克一溜儿从楼梯上滑了下来,只穿了件背心和短裤。

    “理查德少爷,我以为您在陌生人面前似乎应该更加庄重一些。”阿福不赞同的摇了摇头。

    “才不是陌生人呢。”迪克抓起一块小甜饼往嘴里塞,“这可是我的弟弟们不是吗,额,Timmy对吧?”

    “……对的,早上好,迪克。”提姆看着眼前比自己还小的第一任罗宾,心里有种说不出来的感觉。虽然之前曾经看到过在马戏团的迪克,也曾经为了成为罗宾而去调查过迪克,但之后真正与他接触的还是那个经历了很多事情,已经成为夜翼,可以带领一整个少年泰坦的迪克。

    “唔,阿福,我等会儿出去一下,可以吗?”提姆吃完最后一口,拿起餐巾抹了抹嘴。

    “我也要出去!”迪克抬起头,眼睛发亮的看向老管家。

    “你不能出去,我有事找你。”布鲁斯揉着太阳穴从蝙蝠洞出来,明显就是一夜没睡。

    “这不公平!”迪克一下跳到椅子上,“为什么他可以出去我不行!”

    “因为你才9岁。”布鲁斯打了个哈欠,“你去地下室看着杰森,我过会儿就来找你。”

    “如我直言,布鲁斯老爷,你现在需要的是休息。”阿尔弗雷德在咖啡里加了一勺又一勺的糖之后递给布鲁斯,“还是说您忘了答应我的事情,需要我请肯特先生来。”

    “不,阿福,我答应的是其他事情。不要……”

    “是超人吗!布鲁斯!超人要过来吗,你已经和他说了你的身份吗!”迪克扑向布鲁斯,满脸兴奋。

    老管家一脸愉悦地看着迪克一把抱住布鲁斯的腰,继续火上浇油:“这是当然,迪克少爷,毕竟现在已经是十几年后了,肯特先生已经是老宅的常客了。”

    “这真是……太好了!布鲁斯!”

    “恩,阿福?”提姆看着迪克和布鲁斯的互动,一时难以置信。

    “请不要惊讶,提摩西少爷,在最初的时间里,布鲁斯老爷并没有像现在这样……阴沉。”阿尔弗雷德想了想,碍于当事人还在,还是一个比较中性的词。

    “阿福。”布鲁斯百忙之中递给自家老管家一个蝙蝠侠的瞪视,却没有对后者起到任何作用。

    “提摩西少爷,如果您用完了早饭,那么之后就可以随意外出了,但是需要注意的事,因为您现在的年龄和身份证件上的并不相符,所以有些地方还是谨慎而行的为好。”

    “我知道了。”提姆最后看了一眼被迪克纠缠的布鲁斯之后乖巧的应下了。

    “够了,迪克。”布鲁斯眼见着提姆上楼,终于开口了,“你现在不像提姆,你的时间差了太多了,而且克…超人最近有事情,别烦他,我有事需要你。”

    “好吧好吧,你总是有理的。”迪克失望的走回座位。

    “恩,那我出去…了。”提姆换了衣服下楼之后看着僵硬的气氛还是停下脚步问了一句。

    “去吧。”布鲁斯撑着脑袋,一脸倦色。

    提姆逃一般的骑上机车,腰上的通讯器的指示灯在衣摆之下发着红光,却完全没有被主人重视。

    “五年了啊。”提姆停好车,买了份报纸就在中央公园里随便找了个地方坐下。

    等等,这个感觉……提姆忽然状似不小心把放在一旁的手套掉在地上,弯腰去捡,起身的时候借着手上的掌机微调着角度看向四周,却没有发现盯着自己的视线。重新坐下心不在焉地翻了会儿报纸,盯着自己视线却没有丝毫的减弱。

    提姆叠起报纸塞进口袋,起身的时候随意地太阳的位置看了一眼,果不其然看到一道残影。

    氪星人,提姆叹气的样子像极了发现超人的蝙蝠侠,随意拐进一条没人的林荫小道。

    “出来。”提姆轻抛着手套,“超级小子,kon出来。”

    “额,提姆。”康纳慢慢降落下来,“是蝙蝠侠叫我来的,不是擅自……”

    “我猜到了。”提姆耸肩,“他们之前在家里的时候有提到超人。那么,你可以带我去泰坦塔吗?”

    “额,他就叫我看着你,其他的没说。”康纳控制不住地用自己的x光射线去看,然后发现,就像真的时光还原一样,就和记忆里的一模一样。

    “收起你的眼睛,超级小子。”提姆没好气的瞥了一眼,“我可不想被你的热视线烤焦。”

    “我已经可以控制了。”康纳哭丧着一张脸,天知道提姆没有多久私底下对自己的态度这么差了。

评论
热度(40)
  1. 春虫虫窝岚止涧 转载了此文字
 
© 岚止涧 | Powered by LOFTER