“啊哈,这不是拯救世界小分队吗。”玩偶师双手放在膝盖上,乖巧的靠在墙上,只是说出的话却让damian整个人都进入了战斗状态。

    

    “你要的东西在这里。”dick指了指tim手上的箱子,面色不善,“接下来呢,怎么做。”

    

    “给我呀。”玩偶师双手向前一摊,“还有我可爱的小黑本人呢,我也需要哟。”

    

    侧头得到Raven和扎塔娜同时首肯,tim放下箱子,打开了禁闭室的大门。

    

    “新鲜空气的感觉真好。”玩偶师捏着裙摆转着圈摇摇晃晃地走了出来,“你们还真是努力了呢。”点了点地上的箱子,“这个结果我很满意。”

    

    “跟我走。”按下浑身紧绷的damian,dick率先走向医疗室,身后jason靠在墙上,看着玩偶师端起箱子之后,才慢悠悠的跟在几人身后。

    

    “你们呐,找东西的时候是不是发现了很多很多好玩的事情。”玩偶师轻巧的跑跳着,不时转头看着周围的风景,“口不对心什么的,人类可是最有趣了呢。”

    

    “喂喂,和我说说话啊,你们。我对你们的灵魂也是很—感兴趣呢。”

    

    “不用理她。”Raven一挥手将玩偶师周围的声音全部压缩,众人只看到她嘴巴一张一合,“恶魔的最爱,用言语动摇。”

    

    “我知道。”dick点点头,手下按住躁动的damian,看向已经手在枪套上的jason,后者高高昂着头当没看到。

    

    “你们把他保养得真好。”玩偶师看到bruce的第一秒就脚步诡异的闪过dick,扑到蝙蝠侠身边。

    

    “做你该做的事情。”damian几乎是从牙缝中挤出来的声音。

    

    “我知道啊。”玩偶师把箱子放在枕头边,简单的划了一个法阵,打开箱子后,众人放在箱子里的东西赫然在目。

    

    “离得远一点。”扎塔娜眯眼看着玩偶师的动作,“她的这些魔法都是直接作用于灵魂,当心被当祭品。”

    

    “不会的。”玩偶师抽空望了一眼,“我有他就够了。”手上的动作划得越来越快,整个医疗间的魔法因子即便是完全不懂魔法的人也能感觉到。

    

    “诅咒转移了。”扎塔娜在dick耳边轻声说道,手上保持着结界。

    

    “灵魂也回来了。”Raven飘在墙角,附和道。

    

    “箱子。”tim轻声提醒。

    

    “最后一步。”玩偶师的眼睛泛起了点点金芒,贪婪的眼神不加掩饰的钉在箱子上。

      

    

    玩偶师的魔法阵已经飘满了整个房间,而且渐渐各个连接成型,变成了另一个几乎晃花眼睛的魔法阵。dick忽然上前一步把damian挡在身后,和同样把tim抓到身后的jason交换了一个眼神。Raven看着二人的动作,只是偏偏头,兜帽下露出个恶劣的笑容。 

    

    “怎么可能!”最后一个魔法阵成型,伴随着的却是魔法因子的剧烈波动和瞬间萎靡不振的玩偶师。

    

    “果然。”dick示意扎塔娜继续禁锢玩偶师,走上前查看变成半透明的箱子和里面完好无损的东西。

    

    “我的魔法不可能失败!”玩偶师瞪大了眼睛,鲜血开始从眼睛里溢出。

    

    “你的魔法失败是因为你本身就理解错了一件事。”jason抓了把刚刚被气流弄乱的头发,“人的感情怎么可能是有限的呢。”

    

    “对哥谭的感情,对瑞秋的感情,对猫女的,对小丑的感情。”dick默契的接了下去,“你给我们提示的是感情,但是我们所找到的都是关于我们的东西,其他的都不符合,这就让我怀疑了。”

    

    “对啊。”提姆恍然大悟,“那么他锁定的情感是不完全的吗。”

    

    “乖宝宝答对了,可惜没有加分。”jason打了个响指,“所以从一开始这个魔法就不可能成功,老家伙的心里只有我们?别开玩笑了,我晚上会做噩梦的。”

    

    “这就是为什么你让我下了魔法禁制。”Raven摘下兜帽,魔法如同触手一般围绕了玩偶师全身。

    

    “这是什么!”玩偶师忽然失去了对这具身体的控制。

    

    “没什么,加重了魔法的反噬而已。”dick笑得无害,“灵魂禁锢身体。”

    

    “你们想要什么!”玩偶师的声音已经变成了尖叫,没人会比她更明白这个魔法的作用。

    

    “一个承诺。”jason舔了舔嘴唇,“解除阿福和老家伙的魔法,之后不再针对我们,简单的条件,接受吗。”

    

    “我接受!接受!”视觉已经消失的玩偶师连讨价还价的余地都没了,只能接受。

    

    “交易完成。”Raven撤回魔法,朝dick耸了耸肩,“任务完成,我就先走了。”直接在魔法因子还在震荡地方开了个传送就消失不见。 

    

    “不送。”dick对着空气翻了个白眼,看向狼狈不堪的玩偶师,“那么,你的承诺该履行了。” 

    

    

    湛蓝的眼睛睁开的时候,看到的不是白色的医疗室也不是漆黑的哥谭夜空,而是对上了四双泛着血丝却熟悉的蓝色眼睛,在远处阳光照到的地方,站着一个黑白相间的挺拔身影。

    

    “欢迎回家,bruce老爷。” 

    

    E.N.D

    

    

    后记:我终于完结了啊啊啊啊,不大的一个文被我坑了这么久我有罪。其实写到这里已经和大纲有了很大不一样,很多想要表达的东西,也没有表达出来,但是唯有一点——蝙蝠家族重聚总算达成了。当然了,bruce老爷会有后遗症,jason还是一如既往的不说真心话,但是有了这个契机,一切都会好起来的,不过那都是番外的事情了。

    

    ps:附上此文的大致年龄

    bruce  40岁

    dick    22岁

    jason    21岁

    提姆    19岁

    达米安  12岁

    大超    37岁

    kon     4岁(出水时间) 


评论(1)
热度(38)
  1. 春虫虫窝岚止涧 转载了此文字
 
© 岚止涧 | Powered by LOFTER