]有那么一段时间,提姆一直不知道自己该算什么。最初的兴奋过后,越来越多的不和谐的感觉出现了——没有默契,没有战斗经验,格斗技差,偶尔还会自作聪明。提姆有时简直是恨不得把自己埋在被子里面不出来。 

    

    特别是第一任罗宾,夜翼,一直在自己眼前晃的情况下,愈发显得自己的各种不足。

        

    只不过即便如此,还是得坚持下去——提姆跟在漆黑的制服后面,坚定着自己的决心。从看到飞翔的格雷森那最后一场演出开始,就注定了跟义警这份职业纠缠不清的命运。

    

    随着一场场的战斗,适应了罗宾的生活,懂得了怎么在黑暗骑士力有不逮的时候不着痕迹地帮上一把,懂得了怎么缓和迪克和布鲁斯之间的关系,懂得了怎么领导少年泰坦,就在一切都踏上正轨的时候,红头罩回来了。

    

    就像是游戏被一键还原一样,面对着自己最大的失败,最后悔的存在,布鲁斯开始不着痕迹地减少罗宾的出勤率——虽然或许他自己都没有意识到。

    

    而随着事件的发展,渐渐发现第一代第二代罗宾和蝙蝠侠之间总有一种自己插不进去的气场——虽然在康诺嘴里就变成了绿鳞小短裤的默契——像是转移注意力一般,把大部分精力投在了夜翼离开的少年泰坦中。

    

    蝙蝠侠的消失是一个转折——从始至终提姆都不承认那是死亡——所有人不管是否想要接受黑色披风,都为这次的事件疯狂了。

    

    哥谭不应该是这样的,看着红头罩肆无忌惮的打着蝙蝠侠的名义用暴力统治着哥谭,提姆去找了迪克——那个最应该继承蝙蝠侠之名的初代罗宾。

    

    迪克接手了蝙蝠侠的制服,和达米安组成了新的“活力双雄”。 

    

    在少年泰坦众人担心的目光下,提姆没有半点负担的脱下罗宾制服,取而代之的却是和蝙蝠侠制服十分相似的红罗宾制服——然后满世界的寻找失踪的布鲁斯。

    

    因为他忽然明白了,在迪克给杰森看的那盘录像之后,与其去纠结于自己和其他人之间的差距,就如同杰森纠结于小丑为什么还活着一样,这样的结果早在最开始的时候就显而易见——布鲁斯接受自己成为罗宾的那一天开始,就已经是一个成功。

    

    罗宾只是一个名称,而不是一个禁锢,提姆又一次回到蝙蝠洞中时看着自己的陈列在玻璃橱里制服,提姆耸了耸肩,没有任何负担。


啧,这两天码字没啥感觉,虐都虐不出来肿么破,之后三少应该会再改改


评论
热度(20)
 
© 岚止涧 | Powered by LOFTER