注释:这边哨兵au借鉴了@mouqing的流金岁月设定,也就是混哨混导和纯哨纯导


私设注:哨兵向导为人类返祖现象,也就是只有纯才有,所有外星人外星血统都没有,比如大小超,大超甚至闻不到信息素看不懂精神向导,小超经过实验室加入luther血统好一点,闻得到看得到但是没有影响;囧叔和海王也是。戴安娜和小超相似,但拥有精神向导,却不属于任何一方。


    蝙蝠侠是个哨兵——起码是个混哨。


    这是大多数人的认知,虽然极少有人看到过蝙蝠侠的精神向导,但凡是看到过他战斗的人都会这样觉得——那样的战斗强度绝对不是一个普通人类所有的,虽然也有人猜测他是否会是一个向导,介于其过高的魔抗和比所有向导都要出色的感知力,况且还有绿箭和绿灯这样的先例在先,但看着他一手调教出来的夜翼和红头罩——顿时谁也没有意义了。


    所以,在这天正联会议上,面对着慢慢弥漫的向导的信息素,而其来源直指蝙蝠侠时,几乎所有人的表情都在瞬间僵硬了——除了闻不到任何味道的超人。


    出乎意料的,首先反应过来的是绿箭,直接越过圆桌冲向黑金丝雀捂住后者的口鼻,就算狠狠吃了一肘击也毫不放松。


    “会议暂停。”蝙蝠侠唯一露在外面的下巴绷得紧紧的,一甩披风大步走向传送通道。


    “天哪,那味道……是向导。”回过神来的闪电皱了皱鼻子,说出了其他人的感想。


    "阿福!为什么不提醒我抑制剂到时间了。"布鲁斯接过管家手里等候已久水和药,囫囵吞了下去。


    "我并不认为我有时间能提醒您,布鲁斯老爷。"阿尔佛雷德接过茶杯,"如果您还有记忆的话就应该记得昨晚我是极力阻止您出门的,然后没等我话说完,您就驾驶着蝙蝠车离开了,直到现在——上午九点二十五——才回来。"


    布鲁斯沉默片刻,多年以来经验告诉他反驳老管家明目张胆的装傻是不会有任何用处的,还说不定会弄巧成拙降低自己的生活质量。


    "达米安呢?"脱下制服换上一旁的浴袍,布鲁斯才感觉轻松了些。


    "已经去上学了,出门前嘱咐我告诉您今天夜巡他会自己去的,迪克少爷也通知过了,这几天不会过来。"


    "我知道了。"自从半年前达米安分化成哨兵之后,布鲁斯在家里也要注意不能让自己的信息素外放,虽然比起当时的迪克,达米安的自制力好的惊人,但有些时候,本能还是个问题,所以每次遇到布鲁斯因为常年使用抑制剂造成的信息素爆发问题,达米安都会尽量避开。


    "那么您现在去睡觉还是先吃早饭,但容许我提醒你一声,一个小时后有董事会议,卢修斯先生之前还打电话要我提醒你。"阿尔弗雷德装模做样的掏出怀表看了看。


    “我先去睡会儿,会议我就不去了。”长时间的战斗加上抑制剂副作用,身体早就已经不堪重负,这个时候在逞强实在是不可取的,至于卢修斯那边,“实话实说吧。”


    “我知道了。”阿尔弗雷德开始收拾地上的装备,“热水已经放好了,今天之内不会有人来吵你。”


    “谢了,阿福。”布鲁斯揉着眉心,快步走了出去。

    

首发试水,目前主要精力还在四只罗宾那里,接下来就是我prprprpr了好久的四只罗宾争夜巡,po一段预告。


“布鲁斯是我的!他从来没有和其他人一起过!”


“你的信息早就过时了,迪基鸟,况且之后整夜约会甚至忘了通讯器的人可不是我。”


“我相信人们是不会愿意再看到绿鳞小短裤的,还是我去吧。”


“蝙蝠侠的身边只有罗宾的位置!你们这群ex!”


"都住嘴!aa,你去XX,yy跟我走,剩下两个——我不希望回来看到任何残骸。"


猜猜最后谁获胜了23333333


评论
热度(21)
 
© 岚止涧 | Powered by LOFTER