给紫薯的生贺 @白鹭君 


“说真的康纳?你半夜我把叫出来就是呆在屋顶上看星星?”提姆重重叹了口气脱下脱下了面罩扔到一边,忍耐着想掏出氪石的冲动往人脸上扔的冲动。 
    
    “呃,因为我听卡拉说今晚有流星雨,所以想找你一起来…看”康纳无力地解释着,无意识向上飘了飘,开始觉得这是一个坏主意。 
    
   “……我以为你知道流星雨只不过就是流星碎片或者宇宙垃圾擦过大气层的时候由于速度过快摩擦起火的现象。”提姆面无表情复述出初中自然课本上的内容,语调无限接近于红罗宾说“干掉他们”。
    
    “我……我知道。” 康纳几乎想要飞到孤独堡垒躲避这目光,脑子里循环着搞砸了三个字,红色黑体加粗的那种。 
    
    “…那么你知道不知道,你们从外太空飞回来的时候在我们眼里就是颗流星?”提姆抱臂看着惊慌失措的康纳,心里默默盘算着这一晚上得耽误多少事情——算了,反正夜翼也在泰坦,公司的事情做的差不多了,“过来,躺下。”无奈的叹了口气,提米放松下来躺在了屋顶上,扯了扯已经快够不到的康纳衣角,难得放空了脑子,不去想其他杂七杂八的事情。
    
    康纳眨眨眼睛,总算松了一口气,慢慢降落到屋顶上,跟着躺在了提姆旁边——犹豫了会儿才把手抓住了提姆的——十指相扣。
    
    “那个,今天的那个超能力罪犯……”
    
    “星际实验室的一名老员工,因为数据输入错误被人赶出来之后拿了新开发的武器,不是超能力,武器回收之后已经直接送入普通监狱了。”
    
     “这周战损……”
    
    “你把我叫出来之前刚刚统计完毕,比上周好一点,但是有误伤的人,明天开始要重新训练你对建筑物里幸存者的感觉,这次只是误伤,下次如果你直接把整幢楼扔过去那就直接死了。”
    
    “我知道了!还有……”
    
    “康纳……”提姆晃了晃十指交握的那只手“就稍微安静一下可以么——我既然燃了就不会走了。”
    
     总算不用在绞尽脑汁找话题,康纳看了会儿深蓝的夜空就扭头盯着自家小红鸟——用着人类的眼睛。
    
    说句实话,提姆其实长得并不算非常英俊——虽然把英俊这次放在一个十几岁的男孩身上本身就不对。而且在四个罗宾里面,提姆的先天条件是最差的,但却没有人可以否认他的优秀,甚至是……
    
    “来了。”提姆平淡的声音打断了康纳的漫无边际的思维,后者把目光转向夜空之时,原本深蓝的夜空已经是被一批批的流星给划分了。流星下坠的速度在普通人眼里是转瞬即逝,但是对于有着超级速度的康纳的眼里简直慢的不可思议,但想着卡拉的话,康纳还是闭起了眼睛许愿。 
    
    “许完了?许了什么”提姆看着睁开眼睛的康纳,坐起身松开了手。
    
    “恩,大概就是蝙蝠侠以后……还有以后……什么提米你要不要也许一个?”康纳缩了缩脖子,飞速的说完根本不想让提姆听见,顺便想着是不是该把提姆送回韦恩庄园了。
    
    “过来。”提姆勾了勾手指示意自家蠢小子靠近,然后从口袋里掏出一串钥匙递了过去。
    
    “这是?”康纳紧盯着这串似曾相识的钥匙,几乎高兴地要蹦起来——事实上已经又一次的飘起来了。 
    
    “韦恩庄园的钥匙,阿福提议的——布鲁斯老爷,总是让客人从窗户进来是一件很不礼貌的事情”提姆学着老管家的腔调直接把钥匙扔了过去,看着人手忙脚乱的接住若无其事的耸肩,“还有——生日快乐,康纳” 
    
    “啊?”把钥匙塞进口袋的动作一呆,康纳看了看手表才刚刚反应过来,几年前今天正好是自己出实验室的日子。
    
    “生日快乐。”提姆重复了一遍,凑上前给人一个小小的颊吻,“我给你的礼物在泰坦塔,想现在去看么。”
    
    “当然!”康纳抱起提姆在空中转了三圈,笑声远远地传了出去。
    
    “如果你要许愿,就和我许。”提姆呆在康纳怀里,低头认真的戳着超级小子t恤衫上的“s”,不咸不淡的开口,“我可是红罗宾,超级小子——相信我,我绝对要比流星要管用得多。” 
    
    甜蜜的小鸟——康纳抱紧人,绝对稍稍放慢自己的速度,比起流星来说,毫无遮掩的夜景也是很美好的。 
    
    至于愿望——康纳第一次“走”进庄园之后,抖掉了满身的彩带之后露出个傻傻的笑容,鼓起勇气看向一身家居服的蝙蝠侠——都已经实现了不是吗,毕竟他有个万能的男朋友。 

评论(3)
热度(13)
 
© 岚止涧 | Powered by LOFTER