【冬盾冬无差】距离
这张图衍生出来的脑洞,这是一篇生贺,送给美人儿~

就Bucky本人来说,他觉得自己经过几年时间,已经挺适应新世纪的生活了。起码在超市里看到印着自己和其他复仇者标志的茶杯、枕头、甚至是锅盖的时候,都可以很淡定的当做没看到一样忽略过去。更别说在他以冬兵和进入复仇者之后,两颗不同颜色的五星就代替了钢铁侠的反应堆标志,成为了市场上最常见的一对。他甚至曾经看到过一对双胞胎胸口的围兜分别有着两颗星星,同时配套的还有婴儿车和奶瓶。

所以当这对cos成美国队长和冬日战士的小伙路遇上本尊,激动的球合影的时候,在Steve回头的手,他只是耸耸肩,交换了一个眼神,Steve就爽快的答应下来了。找了个街角,扶住小伙的肩膀,对着镜头露出微笑——感谢上帝,现在的Bucky笑起来就和七十年前一样迷人——闪光灯一闪。

  但之后发生了什么?凭着本能和激动的粉丝们握手告别,交换了推特(?)之后,Steve觉得自己有些崩溃。手机在tag里不断的震动,不用打开也知道是疯狂转发的提醒。

  “他们刚刚…是接吻了?”同样处于飘忽状态的Bucky搓了搓手指(同样二战时候遗留的小习惯,每次紧张他都会这样。),眼神不知所措的乱晃着,完全不能好好聚焦在自己老友上。

  “是的,他们接吻了。”Steve重新提起脚下的购物袋,用四倍的控制力让自己的声音尽量平稳,“我们该快点回去,否则他们会把大厦拆了的。”

  “你们终于出轨了?”Tony难得在二十四小时之内就主动离开工作室,捧着杯咖啡坐在休息室里,“感天动地,你们应该提前通知我,给你们准备新闻稿的。”

  “并没有。”翻了个大大的白眼,Bucky重重拉开冰箱门,把成打的啤酒塞进去,千万不要小看超级战士们在电影之夜的破坏力,“你明显该去睡一觉,免得脑子疲劳过度产生幻觉。”

  “Jar——把他们的结婚照放出来。”打了个响指,对着投影出来的照片吹了声口哨,“看哪,多么恩爱的一对。”

  Oh,my god.他刚刚就该发现的,他们cos的非常用心——用心到在这种过度放大导致些许失真的照片里看起来,他们就像是他们cos的本人,更别说——

  “James,不得不说,你该和我们的队长一样,露出个矜持的微笑,而不是这样傻乎乎的张开嘴巴。”Tony摸着下巴评价着,“你们还应该靠近一点,就像他们一样。”

  “够了,Tony。”Steve轻拍了下桌子,示意玩笑别过头了,“别拿我们开玩笑了,这很尴尬。”

  “尴尬?定义一下这个词好吗,我现在看到的可是你们两个窝在一起喝啤酒, 字面意思的窝在一起,我的大厅很大,现在是夏天,所以你们能分开一点距离吗,这么近的距离我看着都觉得热。”

  “羡慕?那我过来和你窝在一块。”Bucky把啤酒瓶往Steve空着的手上一塞,作势就要往Tony身边坐下。

  “嘿,兄弟。等等等等!安全距离,安全距离知道吗!”举起双手在脸上赤裸裸的写上拒绝两个字,Tony抓起抱枕随时准备砸过去,“我拒绝和你离得这么近。”

  “哦,你这可真的伤到我了,大侄子。”Bucky撇下嘴角,做出不开心的样子吗,“我还以为我们的关系足够让我们躺在一张床上呢。”

  “真的?你对你侄子辈的人抱着这种心思,那边的美国良心能过来下吗,我觉得我需要你来保护我,等等——你在笑吗!你竟然在笑,天哪,我还以为你是这儿唯一一个没把自己良心丢了的人了。”

  清了清嗓子,Steve把空了的酒瓶扔进垃圾桶,一把揽过Bucky就往电梯拖,“好了,你不想回去冲个澡吗。再晚说不定回来你就抢不到你要的位置了。”

  “等着我回来,大侄子。”勉强转过脖子,朝Tony抛了个媚眼,却只得到后者一句“go fxxk yourself.”

  “language.”拖长语调学着Steve平日的语气,在电梯关上前一秒大声朝客厅里大喊。

  “你们应该好好相处。”忍俊不禁拍了拍老友,Steve虽然乐于见到自己的两位队友握手言和,但这样不带火药味的斗嘴却让这个总是操心过头的老冰棍害怕哪天他们真的吵起来。

  “放松,兄弟。”Bucky哪能不知道他的心思,把他推进房间,“浴室先借我冲下?”

  “去吧去吧!别把热水用完了!”无奈喊了声,Steve叹了口气坐到书桌旁,总算提起勇气拿起手机看刚刚那张照片——从某种意义上来说,用下面那些迷妹们的话来说,那真的是棒极了。真假难辨的正在接吻全副武装的美国队长和冬日战士和身后的Steve Rogers和James Barnes。现代人的想象力,摇头放下手机重新拿起素描本开始描绘着一直没有完成的大峡谷的素描,偶尔抬头看一眼传出水声的浴室,总觉得今天Bucky在里面的时间特别长。

  好吧好吧好吧,冷静下来。Bucky双手撑住洗手池不断深呼吸告诉自己没什么大不了的,只是一次告白,告白,对着自己七十年的好友,对着自己最好的好友。这不是第一次有人说他和Steve应该一起,在遥远的布鲁克林时期,他对着还是豆芽一样的Steve调侃着,如果你是个女孩多好,我就能娶了你了。然后是战场,咆哮突击队的其他人笑着说你们比五十年的老夫妻都默契,然后他会笑嘻嘻搂住自己队长,说可惜自己是单恋,美国队长的心可在某位美丽的红裙女士身上,看着对方脸红,直到最近,他恢复了记忆,性格也不再那么冷漠不定,可以和队友打成一团,Natasha不止一次的打趣Steve说过要找和自己一样经历的人,那只有Bucky。但那只是玩笑,玩笑而已。他从来没有想过在一起,和情侣一样在一起时什么样的。直到他看到那对小伙在自己面前接吻,握着自己的手说着自己的经历帮助了父母接受他们之间的恋情(他的那如同一坨狗屎的经历?),笑着说他和Steve之间一定要幸福。他和Steve之间真的那么像情侣?Tony说对了,安全距离。在成为冬日战士之前他就是一个狙击手,他没有和Steve说过,在他之前,除非是一个人睡,否则就是整夜的失眠。除了Steve,没有人可以靠近他的“安全距离”。或者说,对James Barnes来说,Steve Rogers就像是他的半身,根本不需要任何所有的安全距离,在他身边,他就是安全的——成为冬日战士之后的本能也这样告诉他。

  单手抹了把脸,关上水龙头,Bucky拧开门把,走出卫生间。

  恩?Steve拿衣服的手一顿,抬头疑惑的看着堵在卫生间门口的Bucky。

  “呃,Steve,”搓了搓手指,Bucky耸耸肩,“你说我们之间是什么关系。”没有丝毫等候回答的意思,抬头对视着。

  “战友?”向前迈了一大步,把距离缩短到一米的距离。

  “朋友?”向前走了一小步,把距离缩短到抬手可触的距离。

  “亲人?”更小的一步,现在他们几乎脚尖相触。

  “所有的?”Steve疑惑的靠近,想要摸摸Bucky的额头看看他是不是发烧了。

  超级战士的掌心火热,Bucky没有挣脱,反而配合着前倾,他甚至能够感受到steve的呼吸,他知道Steve同样能够听到自己频率过快的心跳,鼓起勇气开口,“你愿意和我约会吗。”

  shit!在脑子里狠狠用铁臂抽打着自己,Bucky恨不得找个洞钻下去,这样的告白糟透了——糟透了糟透了。

  “什么?”

  哦,这个蠢货他竟然反应不过来。挫败的叹了口气,单腿插入Steve膝盖之间,伸手揽住人腰,把最后那点距离拉近,侧头附上因为惊讶而张开的双唇,亲昵的磨蹭,“我说,你愿意和我约会吗,像这样的约会。”

  “天哪,我想这个想了快一百年。”Steve瞪大了眼睛,反手抱住Bucky,“我还以为我这辈子都等不到你。”

  “punk.”

  “jerk.”

  ————————有爱的彩蛋——————————

“You are together.”Natasha从楼梯下来,第一眼看到的就是窝在沙发上目不转睛打着游戏的两个百岁老人并在一起的膝盖和交缠在一起的小腿。

“What?They are always together.”猎鹰抱着一桶(需要双手勉强环住)的爆米花,艰难的走过来,“他们不是一直在一起吗?”

  “together——together.”单手握拳另一只手食指插进去,Natasha眨眼,打开冰箱拿出啤酒,往桌子上磕了下轻而易举的打开瓶盖。

  “Finally——”

  “这语气是什么鬼。”结束了一盘游戏的冬兵不满的后仰,用倒着的视角给猎鹰一个眼刀。

  你懂得意思,和黑寡妇一起翻了个白眼,猎鹰小心的放下爆米花,找到了自己的位置,等待着今天的电影之夜。

  

评论
热度(4)
 
© 岚止涧 | Powered by LOFTER